Alerta Quintana Roo

Entérate de todo lo que pasa en Quintana Roo.

Pachuca golea al León en el estreno de Holan como entrenador

Pachuca aplastó este sábado al León con doblete de Víctor Guzmán y tantos del argentino Matías Catalán y de Roberto de la Rosa.

El Pachuca goleó este sábado por 4-0 al León, equipo con el que debutó el entrenador argentino Ariel Holan, en la primera jornada del Apertura 2021 de la Liga MX.

Pachuca ganó con doblete de Víctor Guzmán y tantos del argentino Matías Catalán y de Roberto de la Rosa.

El local dominó los primeros 10 minutos. Abrió la cancha con llegadas de los colombianos Avilés Hurtado y Yairo Moreno, aunque sin precisión en el servicio final.

León se sacudió y tuvo su primera llegada de peligro al minuto 12 con un disparo desviado del argentino Emmanuel Giglioti.

El visitante tomó confianza y sobre la media hora de partido el colombiano Omar Fernández se abrió un espacio a la altura de la media luna para sacar disparo potente, pero a un lado del arco.

En la segunda mitad Pachuca volvió a dominar. Al minuto 58, en un balón retrasado, Víctor Guzmán remató, el balón fue desviado por un zaguero y terminó en el fondo de la portería visitante para el 1-0.

El 2-0 llegó al 60 en un tiro de esquina raso que se escurrió entre la defensa del León y remató con la pierna derecha el argentino Matías Catalán.

Víctor Guzmán, capitán del Pachuca, anotó el 3-0 al 74 con potente disparo de zurda desde fuera del área que entró pegado al poste derecho.

Sobre el 90, Roberto de la Rosa remató a poste contrario un centro desde la izquierda para sellar el 4-0.

En la segunda jornada el Pachuca visitará al Mazatlán el próximo viernes y León recibirá al Tijuana un día después.

La primera fecha arrancó el jueves con el 0-0 entre Querétaro y el América del técnico argentino Santiago Solari. El viernes, Santos goleó al Necaxa por 0-3 y Toluca derrotó por 1-3 al Juárez.